© 2018. SPORT DESIGN  Mentions légales

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Mise à niveau RGPD 2018 / GDPR | Date de mise à jour : 28 juin 2018

La présente politique s’applique au service de formulaire de contact du site Sport Design (désigné par la suite par le terme “Service​”), aux données de contact collectées sur le site web Sport Design (désignés par la suite par le terme “Sites Web​”) ainsi qu’aux autres interactions (tel que suivi de la relation commerciale) entre utilisateurs et Sport Design. Cette présente politique vise à informer les utilisateurs du traitement qui est fait de leurs données ainsi que de leurs droits en accord avec le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) européen.

1. COLLECTE DES INFORMATIONS

Sport Design collecte des informations sur ses utilisateurs et ce de la manière suivante :

  • Données de contact.​ Sport Design collecte au travers du Site Web​ et lors de l’utilisation du formulaire de contact des données sur ses utilisateurs. Ces données sont collectées dans le cadre du remplissement de formulaires sur le Site Web ​ainsi que dans le cadre de l’échange de mails induit par l’utilisation du Service​. Ces données incluent les informations suivantes :

    • Nom

    • Prénom

    • Numéro de téléphone

    • Email

  • Données de suivi.​ Sport Design collecte automatiquement des métadonnées de suivi sur ses Sites Web​. Cette collecte inclus :

    • L’adresse IP utilisée. L’adresse IP permet de géolocaliser les utilisateurs.

    • Des informations sur le système client tel que nom du navigateur, langue et version du système d’exploitation

    • Des données d’interaction tel que les adresses des ressources consultées (URLs), les pages de référence, le nombre de clics, le temps passé sur les pages, la date et l’heure de consultation des pages

    • L’utilisation de cookie

2. FINALITÉ DE TRAITEMENT

Les données collectées sont traitées conformément aux demandes de l’utilisateur, aux obligations contractuelles qui lient Sport Design et ses lecteurs, partenaires, clients,  ainsi qu’aux lois applicables.


Ces données sont utilisées pour :

  • Suivre l’utilisation du service et protéger la sécurité des services.​Cela inclut des mesures d’audience, l’analyse d’erreur du service ou encore de prévention et détection de problèmes techniques ou de sécurité.

  • Répondre aux sollicitations de contact.​ Les informations de contact sont utilisées pour répondre aux sollicitations notamment en cas de demande de contact commercial ou de support.

  • Améliorer la qualité du service.​Les données sont analysées pour améliorer le service. Les emails sont également traités de manière automatique.

Les informations agrégées pour lesquelles il n’est plus possible d’identifier les personnes (exempt de toute information personnelle) telles que des statistiques globales ne peuvent pas être utilisées à des fins commerciales.

3. DURÉE DE CONSERVATION

La durée de conservation des données fournis au service est définie contractuellement avec le client ou à défaut dans les Conditions Générales d’Utilisation du service. La conservation des autres données recueillis non liées à la fourniture du service de prise de rendez-vous sont définis dans les Conditions Générales d’Utilisation du service. La durée de rétention des données est définie afin de pouvoir remplir les obligations contractuelles, réglementaires de Sport Design.

4. PARTAGE DES INFORMATIONS

Ce paragraphe décrit la politique de partage des informations. Les données ne sont pas partagées ni vendu à une tierce partie non définie ci dessous :

Fournisseurs de service.​ Les données de contact, de gestion de la relation commerciale et de facturation sont traités par des prestataires externes.

6. DROITS

Les utilisateurs ayant fourni des données au service peuvent s’adresser au support Sport Design :
mag.outdoorexperts[a]gmail.com pour faire valoir leurs droits :

  • Droit d’accès​.L’utilisateur peut demander un extrait des informations personnelles stockées et traitées.

  • Droit de rectification.​L’utilisateur peut demander à modifier une information erronée

  • Droit à l’oubli.​L’utilisateur peut demander à supprimer une ou des informations personnelles

  • Droits à la portabilité​.L’utilisateur dispose d’un droit à la portabilité de ses données. Cependant, les données traitées étant des données de contact ou des données répliquées des systèmes d’information des lecteurs, la portabilité des données n’est pas nécessaire dans le cadre d’un changement vers un autre fournisseur de services similaire.

 

Dans le cas d’un litige ou d’une interrogation vis-à-vis d’un traitement de données personnelles, l’utilisateur peut s’adresser :

  • Au responsable de la gestion des données personnelles joignable à l’adresse email suivante : mag.outdoorexperts[a]gmail.com

ou à l’autorité locale de contrôle des données personnelles (CNIL pour la France)

7. CONSENTEMENT

En fournissant des données personnelles, l’utilisateur consent à ce qu’elle soit utilisées dans les buts définis ci-avant. Le consentement peut être retiré à tout moment en précisant la portée du changement de consentement auprès du support Sport Design ou tout autre moyen automatisé mis à la disposition de l’utilisateur pour exercer ce droit.


Il est à noter que le retrait d’un consentement pour le traitement de tout ou partie des données personnelles pourra dégrader ou rendre impossible la fourniture du ou des services associés (notamment le service « Aspirational Wall ». Un retrait de consentement ne portera pas atteinte à la licéité du traitement avant ce retrait.

8. TRANSFERT VERS UN PAYS TIERS

Les données du service sont hébergées en Wix.com. 

Pour en savoir plus sur les transferts vers un pays tiers ou les mesures de sécurité spécifiques
applicables, vous pouvez nous contacter.

9. MODIFICATIONS

Cette politique peut évoluer notamment en cas de changement réglementaire ou si des changements sont apportés aux activités de Sport Design. Dans le cas où les changements de cette politique affectent vos droits, Sport Design prendra contact avec vous par email pour vous informer des changements.

Retour Articles

Mentions légales

Josse & Prache SAS 26, rue des Rigoles 75020 Paris - capital social : 8 000€ - SIRET 442100202 00013

Directrice de publication : Delphine Langumier 

 

Réalisation : Etienne Grillot

 

Contact : contact@outdoorexperts.fr  09 75 55 64 04

 

Hébergement : WIX / 500 Terry A François Blvd, San Francisco, CA 94158