© 2018. SPORT DESIGN  Mentions légales

Paul Le Quernec, Tennis Club House

C’est un jeu de courbes et de lumière qu’a réalisé Paul Le Quernec pour le club de tennis de l’Ill à Strasbourg.



Les volumes sont « comme dessinés par les rebonds d’une balle de tennis, dans un même mouvement du sol au plafond », créant ainsi « une véritable dynamique quel que soit l’endroit où l’on se trouve », indique l'architecte. Le sol est travaillé dans un dégradé orange et crème, qui augmente l'effet lumineux des puits zénithaux. « Les zones où la lumière naturelle tombe sont traitées avec une résine crème, tandis que les bordures dans l’ombre sont traitées avec de la résine orange foncé. Le résultat est une sorte de réalité augmentée, offrant le sentiment d’un temps ensoleillé quelle que soit la météo ». A noter également le bar et les bancs en bois massif. Paul Le Quernec a été sélectionné parmi les « 40 Under 40 Architects » européens les plus « prometteurs ».



Article publié dans Sport Design magazine avril 2017

©Photos11h45